ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Китай заявил о готовности к взаимовыгодному сотрудничеству с РФ по "Силе Сибири - 2"

Официальный представитель МИД КНР Мао Нин сообщила, что Пекин намерен "непрерывно углублять взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами по всем направлениям"

ПЕКИН, 3 июня. Китай готов на взаимовыгодной основе взаимодействовать с Россией по проекту газопровода "Сила Сибири - 2". Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Мао Нин.

"Поиск взаимовыгодных точек соприкосновения, углубленная интеграция интересов, достижение обоюдного успеха - это консенсус, который был достигнут между главами двух государств. Мы готовы к взаимодействию с Россией для реализации этого важного консенсуса", - подчеркнула она на брифинге, отвечая на вопрос западного журналиста, который поинтересовался, "не застопорился ли этот проект".

Как уточнила дипломат, Пекин намерен "непрерывно углублять взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами по всем направлениям".

3 июня газета Financial Times выступила с утверждением, что сотрудничество РФ с Китаем по строительству газопровода "Сила Сибири - 2" зашло в тупик. По сведениям издания, это произошло из-за требований КНР, касающихся цен и объема поставки энергоносителей. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх