ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Гомельтранснефть Дружба" снизила прокачку нефти из РФ в Польшу из-за планового ремонта

Транспортировка нефти из России по территории Беларуси в направлении Польши по магистральному нефтепроводу "Дружба" снижена на 7% от плана на 48 часов, сообщило госпредприятие "Гомельтранснефть Дружба.

"ОАО "Гомельтранснефть Дружба" ведет плановые работы по замене задвижки на нефтеперекачивающей станции "Гомель", в связи с чем незначительно ограничены объемы перекачки нефти по одной из ниток магистрального нефтепровода (...) Приняты меры по частичному ограничению перекачки на участке НПС "Гомель" - Мозырь - Адамова Застава на 7%", - говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что работы ведутся с целью повышения надежности и безопасности функционирования НПС "Гомель". "Ограничение по поставкам не повлияет на объемы, запланированные на ноябрь текущего года. Мощности белорусского оператора нефтепровода "Дружба" позволят наверстать необходимые объемы в течение трех дней", - подчеркивает компания.

Как уточняется, работы по замене задвижки выходного коллектора насосной НПС "Гомель" начаты 16 ноября. Частичное ограничение прокачки в направлении Польши предпринято, чтобы "исключить экологические и промышленные риски, а также обеспечить безопасность труда специалистов".

НПС "Гомель" входит в систему строящегося на территории Беларусь нефтепровода "Гомель-Горки", который соединит два белорусских НПЗ - "Нафтан" (Витебская обл.) и Мозырский НПЗ (Гомельская область).

"Гомельтранснефть Дружба" является белорусским оператором МН "Дружба" и осуществляет перекачку нефти, поступающей из российской части нефтепровода в направлении стран Западной и Восточной Европы, снабжает углеводородным сырьем белорусские НПЗ. В 2020 году предприятием прокачано 61,5 млн тонн нефти.

Компания обеспечивает функционирование порядка 1240 километров нефтяной магистрали, включающей в себя нефтепроводы диаметрами 1020, 820, 720, 630 и 530 мм.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх