ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,55
EUR 97,10 -0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Карлсон: США разрушили внутреннее энергоснабжение ФРГ за счет подрыва "Северных потоков"

Кроме того, журналист отметил, что НАТО "препятствует суверенитету" стран, а не укрепляет его

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. США стоят за подрывом "Северных потоков", они разрушили внутреннее энергоснабжение своего союзника по НАТО - Германии. Об этом заявил журналист Такер Карлсон во время интервью с политическим советником и однофамильцем премьер-министра Венгрии Балажем Орбаном.

"Идея НАТО в том, что мы все вместе. Мы работаем в интересах друг друга, мы защищаем друг друга. Но только что лидер НАТО - Соединенные Штаты - разрушил внутреннее энергоснабжение второго крупнейшего члена НАТО - Германии. США стояли за разрушением "Северного потока", - сказал он.

"Как же Германия и США могут вместе оставаться в союзе <...>, если мы атаковали Германию?" - задался вопросом журналист.

Карлсон отметил, что НАТО "препятствует суверенитету" стран, а не укрепляет его. "Я считаю, что НАТО ужасна для Соединенных Штатов и что мы должны немедленно распустить ее", - подчеркнул журналист.

Он убежден, что существование военного альянса - это один из примеров того, что "Запад не пытается сохранить собственную цивилизацию". "Запад пытается уничтожить ее. На мой взгляд, это суицид", - сказал он.

27 сентября 2022 года компания Nord Stream AG сообщила о "беспрецедентных разрушениях", произошедших днем ранее, "на трех нитках морских газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2". Шведские сейсмологи зарегистрировали 26 сентября два взрыва на морских маршрутах трубопроводов. Генеральная прокуратура РФ инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма после повреждения газопроводов. Позже публицист Сеймур Херш в своей статье написал, что взрывные устройства под газопроводами заложили в июне 2022 года водолазы ВМС США при поддержке норвежских специалистов. При этом газета The New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщила, что диверсию на газопроводах могла совершить некая "проукраинская группировка", которая действовала без ведома властей США. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх