ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Лаборатории эколого-аналитического контроля АО «Транснефть - Западная Сибирь» прошли процедуру подтверждения компетентности

Пять лабораторий эколого-аналитического контроля АО «Транснефть-Западная Сибирь» прошли процедуру подтверждения компетенции на соответствие критериям аккредитации и требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Экспертная организация в полном объеме подтвердила готовность персонала лабораторий к проведению всего спектра исследований.

В условиях санитарно-эпидемиологических ограничений выездная оценка проходила с использованием программных решений, обеспечивающих видео-конференц-связь.

В рамках процедуры подтверждения компетентности экспертная группа провела мониторинг материально-технической оснащённости лабораторий в части средств измерений, испытательного и вспомогательного оборудования, химических реактивов, стандартных образцов.  Кроме того, была осуществлена проверка знаний сотрудников. Эксперты наблюдали за выполнением работ по испытаниям и измерениям в области аккредитации лаборатории в соответствии с требованиями системы менеджмента качества.

На сегодняшний день в структуре предприятия мониторинг окружающей среды осуществляется силами шести лабораторий. Они расположены во всех регионах присутствия предприятия. Персонал лабораторий в соответствии с требованиями законодательства контролирует уровень промышленных выбросов, проводит анализ поверхностных и подземных вод, питьевой воды, сточных вод и почвы.

Для поддержания высокого качества проводимых исследований АО «Транснефть – Западная Сибирь» производит обновление лабораторного оборудования. В 2021 году на эти цели предприятие направило 4,7 млн рублей. Также в течение года сотрудники лабораторий прошли обучение по четырем направлениям, в том числе «Внедрение системы менеджмента качества в практическую деятельность испытательных лабораторий на основе ГОСТ ISO/IEC 17025», «Риск-ориентированное мышление в новой версии стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх