ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,74 -0,25
EUR 95,76 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Лидер АдГ призвал власти Германии отремонтировать и запустить "Северный поток"

Тино Хрупалла отметил, что из-за высоких цен многие компании ФРГ больше не могут платить за энергию

БЕРЛИН, 19 марта. Сопредседатель "Альтернативы для Германии" (АдГ) Тино Хрупалла считает, что властям ФРГ следует отремонтировать и ввести в эксплуатацию газопровод "Северный поток".

"Эта [газовая] инфраструктура должна и впредь использоваться на благо нашей промышленности", - заявил он на пресс-конференции в Берлине, указав на то, что из-за высоких цен многие компании ФРГ больше не могут платить за энергию. "Некоторые фирмы переносят производство", - добавил он. По словам лидера АдГ, следствием банкротств стали "массовые увольнения" сотрудников. "Поэтому было бы правильно <...> отремонтировать "Северный поток", а также ввести его в эксплуатацию", - сказал Хрупалла.

27 сентября 2022 года компания Nord Stream AG сообщила о "беспрецедентных разрушениях", произошедших днем ранее "на трех нитках морских газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2". Шведские сейсмологи зарегистрировали 26 сентября два взрыва на морских маршрутах трубопроводов. Генеральная прокуратура РФ инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма после повреждения газопроводов. Позже американский публицист Сеймур Херш в своей статье написал, что взрывные устройства под газопроводами заложили в июне 2022 года водолазы ВМС США при поддержке норвежских специалистов.

7 февраля прокуратура Швеции объявила о прекращении расследования диверсии на "Северных потоках". В Стокгольме заявили, что шведская юрисдикция не распространяется на происшествие и передала имеющиеся данные в Берлин, который пока продолжает изучать обстоятельства теракта на трубопроводах. В конце февраля свое расследование диверсий на газопроводах якобы из-за недостатка оснований для его продолжения прекратила и полиция Дании. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх