ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,67 -0,07
EUR 83,11 -0,13
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На нефтяном танкере в Иркутской области произошло воспламенение паров нефтепродуктов

Пострадали два человека

Два человека пострадали в результате воспламенения на нефтяном танкере "Семен Дежнев", находящемся в акватории реки Лены в Иркутской области. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"Около 10:30 мск в Иркутской области в акватории Лены на нефтяном танкере "Семен Дежнев" произошло воспламенение паров нефтепродуктов. Пострадали двое членов экипажа", - сказал собеседник агентства.

Происшествие произошло в районе населенного пункта Петропавловское. Разлива нефтепродуктов нет, судно не потеряло ход. Пострадавших членов экипажа передали скорой помощи.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области подтвердила факт происшествия. По ее информации, "произошло воспламенение паров нефтепродуктов в одной из емкостей без дальнейшего горения". Сообщение поступило от собственника судна, который запрашивал помощь санавиации. В настоящее время решается вопрос о доставке пострадавших санавиацией в медицинское учреждение.

Доследственная проверка начата по факту происшествия на нефтеналивном теплоходе "Семен Дежнев". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"По факту транспортного происшествия начата доследственная проверка и общенадзорная проверка прокуратуры", - сказал собеседник агентства. В прокуратуре уточнили, что в результате происшествия пострадали рулевой моторист и электромеханик. Они получили ожоги третьей степени. Из города Киренска за ними отправлен вертолет Иркутского областного центра медицины катастроф. "Судно эксплуатируется ПАО "Ленское объединенное речное пароходство", выполняло рейс Нижний Бестях - Усть-Кут без груза. По предварительным данным, судно находится на плаву, имеет действующие документы", - добавили в ведомстве.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области сообщила журналистам, что танкер бы пустой и шел на заправку. Пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России уточнила, что на судне были остатки бензина. Члены экипажа проводили зачистку емкости, в этот момент произошло воспламенение паров нефтепродуктов. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Дополнительная информация

  • Автор: В новость внесена правка (13:09 мск) - повторяется с уточнением формулировок в заголовке, первом абзаце и цитате, верно - воспламенение паров нефтепродуктов

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх