ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,55
EUR 97,10 -0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Небензя заявил, что страховщики отказывают в компенсации по "Северным потокам"

Страховые компании утверждают, что газопроводы пострадали в результате боевых действий, отметил постпред РФ при ООН

ООН, 26 апреля. Страховые компании отказывается выплачивать компенсацию Nord Stream AG, утверждая, что "Северные потоки" пострадали в результате боевых действий. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН.

"Симптоматично, что к нелепому нарративу западного политического и медийного истеблишмента в последнее время присоединился и частный сектор. Как стало известно из информации СМИ, страховые компании Lloyd’s of London и Arch Insurance отказывают компании - оператору газопроводов Nord Stream AG в выплате компенсаций в связи с тем, что "Северный поток" якобы пострадал в результате военных действий", - сказал он.

"Крайне интересно было бы узнать, а какой вооруженный конфликт происходит в районе острова Борнхольм в исключительной экономической зоне Дании и Швеции? И в курсе ли этого сами эти государства?" - задал вопрос российский дипломат. Он подчеркнул, что страховщики сами делают вывод о том, что "подрыв газопроводов был осуществлен с помощью взрывного устройства, злонамеренно и по политическим мотивам", тем самым подтверждая его террористическую природу. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх