ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,75
EUR 84,95 0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Паводок в Канском районе Красноярского края не повлиял на работу магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Западная Сибирь»

В связи со сложной паводковой ситуацией в Канском районе Красноярского края АО «Транснефть – Западная Сибирь» проводит усиленный мониторинг состояния многониточного подводного перехода магистральных нефтепроводов (МН) Омск-Иркутск и Красноярск - Иркутск   через р. Кан. В г. Канске введен режим чрезвычайной ситуации.

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам осуществляется в штатном режиме. Угроза подтопления производственных объектов отсутствует. Электрифицированное оборудование подводного перехода в зону подтопления не попадает.

Под контролем сотрудников линейных аварийно-эксплуатационных служб находятся узлы запорной арматуры и камера пуска и приема средств очистки и диагностики (КПП СОД) многониточного подводного перехода (ПП) МН Красноярск - Иркутск и МН Омск – Иркутск через реку Кан. Также проводится ежедневный мониторинг с привлечением работников групп эксплуатации вдольтрассовых линий и электрохимзащиты, контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Для оперативного реагирования и контроля над ситуацией на подводном переходе магистральных нефтепроводов через р. Кан организован наблюдательный пост. Каждый час проводятся замеры уровня воды в реке, выполняется вертолетное обследование линейной части МН.

По прогнозам МЧС, в течение трех ближайших дней в реке Кан ожидается снижение уровня воды.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх