ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -1,15
EUR 83,24 -1,58
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Повреждение нефтепровода якорем судна могло стать причиной разлива нефти вблизи Калифорнии

Речь идет о немецком контейнеровозе Rotterdam Express, который 1 октября находился на якорной стоянке вблизи указанного морского района, а затем взял курс на север

Повреждение нефтепровода якорем грузового судна - одна из возможных причин разлива нефти у побережья штата Калифорния, в результате которого в акваторию попало около 144 тыс. галлонов (545 тыс. литров) топлива. Об этом со ссылкой на свои источники сообщила в среду вечером газета Los Angeles Times.

По данным издания, проводящая расследование аварии Береговая охрана США рассматривает несколько версий случившегося, среди которых - прохождение грузового судна в районе инцидента незадолго до обнаружения огромного нефтяного пятна у берегов калифорнийского округа Ориндж.

Речь идет о немецком контейнеровозе Rotterdam Express, который в пятницу, 1 октября, находился на якорной стоянке вблизи указанного морского района, а затем взял курс на север. Представитель транспортной компании Hapag-Lloyd, которой принадлежит судно, подтвердил, что оно, действительно, некоторое время находилось вблизи района разлива нефти, "но довольно далеко от места прохождения нефтепровода", цитирует его слова газета.

"На данный момент, - заявил он изданию по телефону, - мы полагаем, что мы никак не связаны с этим разливом нефти". При этом представитель заверил, что его компания окажет полное содействие проводимому расследованию, которое, как отметила Los Angeles Times, находится на самой ранней стадии и может занять несколько месяцев.

В минувшую субботу у побережья округа Ориндж была зафиксирована крупная утечка нефти, вызванная, как сообщил телеканал CNN, аварией на нефтепроводе компании Amplify Energy. По словам представителя округа Кэтрин Фоули, утечка привела к гибели многих птиц и пород рыбы. Национальный совет по безопасности на транспорте США направил своих специалистов для расследования произошедшего. В целях предосторожности местные власти отменили проведение ряда запланированных там массовых мероприятий, а жителям прибрежных районов рекомендовали избегать зоны экологического бедствия.

В понедельник губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил о введении режима чрезвычайного положения в округе Ориндж в связи с разливом нефти. В своем обнародованном заявлении губернатор сообщил, что в штате принимаются меры для устранения бюрократических формальностей и мобилизации всех имеющихся ресурсов на защиту общественного здоровья и окружающей среды.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх