ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Пожарный поезд подключается к тушению пожара на газопроводе под Петербургом

Санкт-Петербург. 19 ноября. Дополнительную технику направили для тушения загоревшегося во Всеволожском районе Ленинградской области газопровода, сообщает в субботу губернатор региона Александр Дрозденко.

"На место возгорания газопровода выехал пожарный поезд и техника для тушения на гусеничном ходу", - написал чиновник в своем телеграм-канале.

По его данным, газопровод перекрыт. Аварийные бригады приступят к ремонту после выгорания остатков газовой смеси.

Дрозденко отметил, что распространение огня в лесополосе в зоне ЧП маловероятно: его территория отдалена от горящей магистрали.

В правительстве Ленинградской области в свою очередь заверили, что отключение газа в частном секторе Всеволожска из-за возгорания газопровода не планируется.

По информации пресс-службы управления СКР по Ленинградской области, в связи с возгоранием организована доследственная проверка по ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). Проверку также проводит прокуратура региона.

Ранее в субботу пресс-служба МЧС РФ сообщила, что во Всеволожском районе Ленинградской области произошла разгерметизация газопровода с последующим возгоранием. По предварительной информации, пострадавших нет.

Давление на магистральном газопроводе снижено. ТЭЦ Всеволожска переведена на мазут для обеспечения бесперебойной подачи тепла. По информации газовых служб, автоматика на магистральном подземном газопроводе сработала штатно - давление газа снижено.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх