ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 86,55 -0,75
EUR 94,38 -1,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Природнадзор Югры отправил «Транснефть-Сибирь» на расчистку лесов от горючих отходов

Нарушения выявлены в охранной зоне нефтепроводов

АО «Транснефть-Сибирь» получило очередные претензии от Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры. Ведомство вскрыло факты размещения горючих отходов на территории лесфонда.

Природнадзор Югры провел в марте несколько контрольных мероприятий, в ходе которых зафиксировал нарушения правил пожарной безопасности в лесах. В частности, сотрудники службы выявили складирование горючих материалов у трубопроводной инфраструктуры в Кондинском районе.

«АО «Транснефть-Сибирь» при использовании лесного участка, расположенного в квартале 415 выделе 19 Болчаровского урочища Болчаровского участкового лесничества Кондинского территориального отдела–лесничества, <…> с целью строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов под объект: Эксплуатация нефтепроводов Холмогоры – Клин, Сургут – Горький – Полоцк, ВЛ-10кВ, не допускать нахождения горючих материалов (сухих частей деревьев, сухих веток деревьев, сухих порубочных древесных остатков) в полосе отвода и охранной зоне магистрального нефтепровода Холмогоры – Клин 607-611 км АО «Транснефть-Сибирь», проходящего через лесные массивы», – указано в материалах ревизии.

Схожие нарушения были обнаружены и при обследовании территории лесного фонда в Кондинском урочище того же лесничества. Здесь от компании потребовали не допускать нахождение срубленной древесины в непосредственной близости у стены леса на расстоянии метра.

В обоих случаях «Транснефть-Сибири» объявляли предостережения. Стоит отметить, что и ранее Природнадзор ХМАО уличал предприятие в аналогичных нарушениях правил пожарной безопасности. Участки в охранной зоне трубопроводов, заваленные порубочными остатками, выявлялись в Нижневартовском районе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх