ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин: обсуждаются разные маршруты поставок нефти и газа в Китай, в том числе через СМП

По словам президента, специалисты должны решить, как лучше поступить

ХАРБИН, 17 мая. Возможны разные маршруты поставок российских углеводородов в Китай, в том числе и по Северному морскому пути (СМП) за счет увеличения танкерного флота, заявил журналистам президент РФ Владимир Путин. При этом планируемый маршрут газопровода "Сила Сибири - 2" через Монголию позволяет проложить в одном коридоре с ним и нефтепровод.

"Газпром", наши нефтяные компании, безусловно, договорятся. Там разные маршруты же существуют. Вот один из них через Монголию, причем в одном коридоре можно и газовую трубу проложить, и нефтяную. Специалисты должны решить, как лучше поступить. Можно "подкупить" танкерный флот и по Северному морскому пути наладить [поставки] почти как по трубе. Все варианты возможны. Они все приемлемы и экономически целесообразны. Выбрать нужно наилучший. Уверен, что эта работа тоже будет завершена", - сказал он, отвечая на вопрос, достигнута ли принципиальная договоренность по проекту "Сила Сибири - 2".

Ранее глава государства заявил, что Россия и Китай подтвердили заинтересованность в реализации энергетических проектов, в том числе строительстве газопровода "Сила Сибири - 2".

Газопровод "Сила Сибири - 2" должен пройти с территории Ямала и Западной Сибири в Китай, его максимальная мощность составит 50 млрд куб. м в год. Москва в декабре сообщала об окончательном согласовании условий строительства газопровода "Газпромом" и китайской CNPC. Ведутся изыскательские работы по прокладке участка трубопровода через Монголию. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх