ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин: Рост поставок российского газа в Узбекистан и Казахстан потребует развития газопроводов

Руководство Казахстана и Узбекистана обсуждает возможность наращивания поставок российского газа, сообщил президент России Владимир Путин.

"... Экономики (стран ЕАЭС) растут и сейчас и будут расти в будущем. В свою очередь, это означает, что увеличится объем потребления энергоресурсов. Уже сейчас не хватает, и такие газодобывающие страны, как Казахстан и Узбекистан, они смотрят вперед, конечно, и правильно делают - там очень хорошие экономические команды созданы, такое стабильное политическое руководство. Президенты обеих стран считают, сколько потребуется в ближайшие годы. И приходят к выводу, что им нужны будут дополнительные объемы, дополнительные ресурсы, имея в виду, в том числе и их обязательства, возникшие в предыдущие годы по экспорту", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в Бишкеке.

Российский лидер отметил, что для этого может потребоваться модернизация газотранспортной инфраструктуры для доставки этого газа и даже строительство новых газопроводов. В том числе на территории России будет необходимо построить газотранспортную инфраструктуру стоимостью 260 млрд рублей.

"Здесь очень много вопросов, которые требуют взаимного согласования, проработки и принятия согласованных, может быть, даже где-то компромиссных решений. И они точно могут быть найдены. В этом смысле это может быть какой-то такой альянс энергетический", - пояснил Владимир Путин. Он добавил, что для Узбекистана это тоже повод для того, чтобы присмотреться повнимательнее к работе ЕАЭС и найти здесь точки соприкосновения.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх