ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Регулятор ФРГ не ожидает решения о сертификации Nord Stream 2 в первом полугодии 2022 года

Глава регулятора Йохен Хоман отметил, что процесс сертификации "будет продолжен тогда, когда будет предоставлена документация таким образом, что ее можно будет проверить"

Федеральное сетевое агентство ФРГ считает, что решение о сертификации оператора "Северного потока - 2" не будет принято в первой половине 2022 года. С таким заявлением выступил в четверг глава регулятора Йохен Хоман.

Запись его выступления опубликована на сайте ведомства. "Разумеется, компания Nord Stream 2 AG запустила реорганизацию, об этом нам было заявлено. В этой связи мы приостановили процесс сертификации", - напомнил он. "Приостановка означает, что он [процесс] будет продолжен тогда, когда нам будет предоставлена документация таким образом, что ее можно будет соответствующим образом проверить. У нас нет ее на руках", - сказал Хоман, отметив, что вопрос предоставления "зависит от Nord Stream 2 AG".

"Как только это произойдет, как только документы нам поступят, снова начнется отсчет периода проверки. Прогнозировать [когда это случится] сложно", - считает глава регулятора. "Затем все будет предоставлено Еврокомиссии, у которой будет тоже много времени этим [проверкой] заняться. Это означает, что решений не будет в первой половине [2022 года]", - полагает Хоман.

Чтобы начать перекачку газа, оператору "Северного потока - 2" нужно получить одобрение германского регулятора. Сейчас сертификация остановлена, так как оператору Nord Stream 2 AG со штаб-квартирой в Швейцарии нужно зарегистрировать дочернее предприятие в ФРГ.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что "Северный поток - 2" является коммерческим проектом и реализуется совместно с европейскими партнерами. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выражал недоумение попытками ряда стран обусловить судьбу газопровода политически мотивированными обстоятельствами. Москва также неоднократно заявляла о том, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх