ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,65
EUR 99,58 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Роберт Кеннеди-младший: США взорвали газопроводы "Северный поток" и "Северный поток-2"

Независимый кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший, отвечая на вопрос ведущего телеканала CNBC, кто причастен к взрыву российских газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2", заявил, что ответственность за это несут Соединенные Штаты.

По его словам, немецкие власти "бесятся, потому что мы взорвали трубопровод "Северный поток" и деиндустриализовали Германию". Политик предложил вернуть российский газ обратно в Европу, поскольку такое решение будет выгодно не только европейским странам, но и Соединенным Штатам. По его словам, американский природный газ останется в США и его можно использовать для возрождения американских промышленных предприятий.

По оценкам экспертов, участие Кеннеди-младшего в предвыборной гонке может повлиять на итоговые результаты потенциального матча-реванша нынешнего главы Белого дома Джо Байдена и бывшего президента Дональда Трампа. При благоприятном раскладе независимый кандидат может рассчитывать на получение до 10 процентов голосов избирателей.

Напомним, что в прошлом году Сеймур Херш, известный американский публицист и автор ряда громких журналистских расследований рассказал о том, как 26 сентября 2022 года Соединенные Штаты с санкции президента Байдена провели тайную морскую операцию по подрыву "Северного потока". По его словам, взрывчатку под газопроводы "Северный поток" 1 и 2 заложили водолазы США под прикрытием учений НАТО, а активировали норвежцы. Решение Байдена саботировать работу трубопроводов было принято после более чем девяти месяцев строго секретных дискуссий внутри вашингтонского сообщества национальной безопасности о том, как лучше всего достичь этой цели.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх