ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Сенатор США заявил, что санкции против Nord Stream 2 станут ударом по ФРГ

Сенатор США от Демократической партии Марк Уорнер раскритиковал предложенный республиканцем Тедом Крузом законопроект о введении новых санкций против «Северного потока-2», сообщил Bloomberg.

Уорнер отметил, что он скептически относится к российскому проекту. Однако, по словам политика, принятие ограничительных мер в отношении газопровода станет предательством интересов Германии со стороны США.

«Мне не нравится идея «Северного потока-2», но идея нанести удар под дых самому ключевому союзнику в нынешней ситуации больше походит на театральщину», — заявил сенатор.

В середине декабря Тед Круз внес законопроект о санкциях против «Северного потока-2». Республиканец предложил внести поправки в проект оборонного бюджета, которые предполагают введение санкций против компаний, участвующих в проверках и сертификации газопровода, необходимых перед тем, как его введут в эксплуатацию.

По информации Bloomberg, в обмен на рассмотрение этой инициативы сенатор пообещал перестать блокировать утверждение кандидатур на 32 правительственные должности. Лидер демократов в сенате Чак Шумер рассказал, что рассмотрение законопроекта состоится не позднее 14 января. При этом администрация президента США Джо Байдена хочет избежать введения новых санкций, сообщал The Hill.

Строительство газопровода «Северный поток-2» было завершено в сентябре 2021 года. В декабре глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что обе нитки трубопровода готовы к работе.

Чтобы начать эксплуатацию «Северного потока-2», оператор должен дождаться сертификации проекта немецким и европейским регуляторами. В середине декабря 2021 года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило, что не примет решение по этому вопросу до июля 2022 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх