ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Тихо, мелкий! Спор о России превратил американский сенат в детский сад

МОСКВА, 19 дек. Американские сенаторы сцепились в твиттере из-за голосования по вопросу санкций против газопровода "Северный поток — 2".

"Это. Не. Демократия", — возмутился в своем аккаунте конгрессмен Эрик Сволвелл в ответ на намерение республиканца Теда Круза затормозить утверждение номинаций президента Джо Байдена на посты в Госдепе.

Ранее Круз представил проект, который предусматривает введение экономических ограничений из-за строительства трубопровода. Голосование по документу, по информации СМИ, пройдет до 14 января.

"Тед Круз в меньшинстве. <…> Какого черта у нас существует такая система, в рамках которой один человек может затормозить все дипломатические процессы?" — продолжил Сволвелл.

В ответ Круз перешел на неформальный тон.

К спору присоединились другие американские общественные и политические деятели. В частности, Круза обвинили в саботировании интересов США. Некоторые официальные лица предпочли лаконично заявить, что у республиканца "нет друзей".

"Северный поток — 2" полностью достроили в сентябре 2021 года. Он проложен из России в Европу через Балтийское море. Общая мощность двух ниток составляет 55 миллиардов кубометров газа в год.

Оператор Nord Sream 2 AG должен пройти сертификацию, но регулятор ФРГ, Федеральное сетевое агентство, приостановило процедуру до тех пор, пока компания не создаст "дочку", которая будет управлять немецким участком газопровода.

США и Украина считают, что Москва использует "Северный поток — 2" в качестве энергетического оружия.

"Газпром" не раз заявлял, что всегда рассматривал трубопровод как к экономический проект.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх