ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Трое членов преступной группы получили сроки за хищение топлива из нефтепровода "Транснефть-Дружбы" в Воронежской области

Воронеж. 6 октября. Новоусманский райсуд в Воронежской области вынес приговор трем участникам организованной преступной группы, занимавшимся хищением горюче-смазочных материалов в особо крупном размере, сообщает региональное управление ФСБ России.

Установлено, что организатором ОПГ являлся директор ООО "Сатурн". Он совместно с юристом организации, а также жителем Ставропольского края осуществили незаконную врезку в магистральный нефтепродуктопровод АО "Транснефть - Дружба" (дочерняя компания ПАО "Транснефть") в Верхнехавском районе и похищали оттуда топливо для последующей перепродажи.

"Участники преступной группы осуществляли хищение по подземному отводу, проходившему по территории ООО "Сатурн", в ночное время с использованием специального оборудования для перекачки, хранения и транспортировки дизельного топлива до мест сбыта. Ущерб предприятию с государственным участием составил более 76 млн рублей", - говорится в сообщении.

Суд признал участников преступной группы виновными по ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража организованной группой в особо крупном размере) и назначил им наказание от 5,5 до 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также они оштрафованы на сумму от 300 до 500 тыс. рублей.

Кроме того, Новоусманский райсуд удовлетворил гражданский иск о компенсации причиненного ущерба в пользу "Транснефть-Дружбы" в размере более 929 тыс. рублей и АО "Транснефтепродукт" в размере почти 14,5 млн рублей, сообщается в пресс-релизе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх