ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,09 -0,20
EUR 96,30 0,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Чувашии пожар на газопроводе тушат около 40 человек и 13 единиц техники

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 дек. Около 40 человек и 13 единиц техники занимаются тушением пожара на газопроводе Уренгой - Помары – Ужгород в Чувашии, сообщает МЧС республики.

По данным МЧС Чувашии, в 13.44 20 декабря в экстренные службы Чувашии поступило сообщение о пожаре, произошедшем в результате утечки газа на подземном газопроводе близ деревни Ямбахтино Вурнарского района. По предварительной информации, пострадавших в результате ЧП нет.

"На месте происходит факельное горение газа… К ликвидации последствий пожара привлекались 37 человек, 13 единиц техники, в том числе от МЧС 17 человек, 7 единиц техники", - говорится в сообщении МЧС региона.

Трубопровод, на котором произошел взрыв, - это экспортный российский газопровод, по которому "голубое топливо" транспортируется из Сибири в Европу. Уренгой - Помары - Ужгород пересекает российско-украинскую границу в районе станции "Суджа" в Курской области, и это единственная на сегодня точка входа газа из России на Украину для транзита в Европу. До возгорания там велись работы эксплуатирующей организацией "Заволжское линейное управление магистральных газопроводов Газпром Трансгаз Нижний Новгород".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх