ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,55
EUR 97,10 -0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Чувашии загорелся газ после утечки на подземном газопроводе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 дек. На магистральном экспортном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в Чувашии прогремел взрыв, сообщили в пресс-службе руководителя региона.

Глава Калининского сельского поселения Ольга Смирнова сообщила РИА Новости, что в результате ЧП погибли три человека, один выжил.

"Это было страшнее, чем на видео. В деревне Ямбахтино к окнам подойти было невозможно — все горячее было. Взрыв был очень громкий. Сотрудники напугались — у нас школа и детсад рядом, они побежали туда — на случай, если эвакуировать придется. Слава богу, обошлось", — рассказала собеседница агентства.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления МЧС, ЧП произошло в 13:44 около деревни Ямбахтино Вурнарского района республики.

"При производстве строительно-монтажных работ, возможно, ремонтных, пока еще выясняем, произошел взрыв газа. Сейчас аварийные службы выполняют все первоочередные мероприятия, потому что сразу же в моменте невозможно подойти к месту происшествия", — заявил глава Чувашии Олег Николаев на видео в своем Telegram-канале.

В пресс-службе губернатора уточнили, что перед взрывом на газопроводе вела работы эксплуатирующая организация "Заволжское линейное управление магистральных газопроводов Газпром Трансгаз Нижний Новгород".

После сообщения о взрыве биржевые цены на газ в Европе ускорили темпы роста, приблизившись к 1250 долларам за тысячу кубометров.

Уренгой — Помары — Ужгород — это экспортный российский газопровод, по которому голубое топливо поступает из Сибири в Европу. Он пересекает российско-украинскую границу в районе станции "Суджа" в Курской области, и это единственная на сегодня точка входа газа из России на Украину для транзита.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх