ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Nord Stream 2 заявили, что решения по энергополитике ЕС должны принимать европейцы

В компании отметили, что это также является пренебрежением правом Европейского союза определять свое собственное энергетическое будущее

Компания Nord Stream 2 AG - оператор "Северного потока - 2" - знает о заявлениях госсекретаря США Майкла Помпео о дополнительных санкциях против газопровода и считает, что решения по энергетической политике ЕС должны приниматься европейцами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе оператора проекта.

"Усилия, направленные на то, чтобы помешать этой важной работе, отражают явное пренебрежение интересами европейских домохозяйств и промышленности, которые будут платить за газ дополнительные миллиарды, если этот трубопровод не будет построен. Это также является пренебрежением правом Европейского союза определять свое собственное энергетическое будущее. Решения об энергетической политике Европейского союза должны быть оставлены европейцам", - считают в компании.

Оператор отмечает, что западноевропейские энергетические компании из Австрии, Германии, Франции и Нидерландов обязались инвестировать в проект почти €1 млрд каждая и более 1000 компаний из 25 стран ждут завершения этого проекта.

Nord Stream 2 также напоминает позитивную оценку, которую проекту дала канцлер Германии Ангела Меркель. Ранее она заявила, что Берлин по-прежнему рассматривает "Северный поток - 2" как экономический проект и считает нужным завершить его.

Ранее в среду Помпео сообщил журналистам, что американское внешнеполитическое ведомство включит "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" в проекты, подпадающие под санкции закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

4 июня на рассмотрение Сената Конгресса США был внесен законопроект о расширении санкций в отношении газопровода "Северный поток - 2". Как отмечала пресс-служба одного из авторов инициативы, документ "уточняет и расширяет санкции в рамках закона об обеспечении энергетической безопасности Европы" и направлен "на блокировку завершения строительства газопровода".

О газопроводе

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени "Северный поток - 2" построен на 93%. Остановка в реализации проекта была связана с тем, что в конце декабря 2019 года из-за санкций США швейцарская компания Allseas остановила работы по строительству газопровода и увела свои суда.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх