ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Восточный комитет экономики ФРГ считает, что новая коалиция не будет мешать Nord Stream 2

Комитет поддержал стремление будущего правительства Германии к конструктивному диалогу с Россией

Восточный комитет германской экономики (OAOEV) поддерживает стремление будущего правительства Германии к конструктивному диалогу с Россией и сотрудничеству с Москвой в вопросах энергетики. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении председателя организации Оливера Хермеса в связи с согласованием коалиционного договора.

"Мы всеми силами поддержим будущее правительство в поиске заявленного [коалицией] конструктивного диалога с Россией", - говорится в документе. Хермес назвал важным шагом указанную в коалиционном соглашении цель по кооперации с Москвой по таким вопросам, как поставки водорода и здравоохранение, и при преодолении глобальных вызовов.

"Запланированное облегчение процесса выдачи виз молодежи из России - важный вклад в сотрудничество по линии гражданских обществ. Личные встречи являются основой для укрепления доверия", - считают в организации.

"Особенно важно, что коалиция ясно выразила приверженность тесному сотрудничеству с Россией в вопросах энергетики и климата", - отметил Хермес и напомнил, что в коалиционном соглашении подчеркивается роль газа в период перехода страны на возобновляемые источники энергии и говорится о важности строительства газовых электростанций. "Для этих электростанций нам нужен надежный доступ к природному газу. Поэтому хорошо, что коалиция в вопросе "Северного потока - 2", очевидно, договорилась не мешать текущему процессу сертификации", - подчеркнул Хермес.

Восточный комитет германской экономики призвал к расширению экономических связей между ЕС и странами Восточной Европы и Центральной Азии. "Здесь нам недостает как дополнения к трансатлантической оси приверженности евразийскому подходу. К этому относится создание общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока с общими нормами и стандартами", - указал Хермес.

В среду Социал-демократическая партия Германии, "зеленые" и либеральная Свободная демократическая партия представили коалиционный договор, который ляжет в основу внешней и внутренней политики будущего правительства ФРГ.

О OAOEV

Восточный комитет германской экономики является региональной инициативой экономики ФРГ для стран Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии. Комитет со штаб-квартирой в Берлине объединяет более 350 предприятий, прежде всего среднего бизнеса, а также крупные промышленные союзы.

23 марта 2018 года в Берлине члены Восточного комитета, основанного в 1952 году, и Восточноевропейского объединения германской экономики, основанного в 1989 году, проголосовали за слияние в одну организацию под общим названием Восточный комитет германской экономики (Ost-Ausschuss - Osteuropaverein der Deutschen Wirtschaft e.V., зарегистрированное объединение).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх