ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,87 0,53
EUR 87,13 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Зеленский назвал "Северный поток - 2" "большой трагедией" для Украины

Он выразил надежду, что страны ЕС И США исполнят все данные Украине обещания в случае запуска газопровода

Президент Украины Владимир Зеленский назвал проект "Северный поток - 2" трагедией для страны, а также призвал страны ЕС и США выполнить все обещания об обеспечении энергетической безопасности Украины в контексте запуска газопровода.

"Это ["Северный поток - 2"] не просто бизнес, для нас это большая трагедия", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Киеве. Зеленский выразил надежду, что страны ЕС И США исполнят все данные Украине обещания в случае запуска газопровода. "Даже если "Северный поток - 2" будет запущен, Украина должна сделать все, чтобы то, что гарантировали другие европейские государства и США, что нам будет обеспечена энергетическая безопасность, было выполнено. Что мы будем в этом плане в безопасности. Должны быть конкретные вещи, каждая из сторон должна выполнять свои обязанности и обещания", - заключил Зеленский.

В декабре 2019 года Москва и Киев договорились о продлении транзита российского газа через украинскую территорию на период с 2020 года по 2024 год с возможностью продления соглашения еще на 10 лет. В рамках пятилетнего контракта на транзит Украина получит более $7 млрд. Украинские власти опасаются, что Россия может не продлить контракт на транзит газа после запуска "Северного потока - 2". Российский "Газпром" неоднократно подтверждал свою готовность продолжить транзит газа через территорию Украины после 2024 года при условии, что это будет экономически выгодно, а также при условии нормального рабочего состояния ГТС Украины.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх