ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,32 0,25
EUR 100,28 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Погрузка нефтепродуктов за прошедшую неделю выросла на 11%

Показатель погрузки на восток увеличился на 32,7%, сообщили в РЖД

МОСКВА, 25 марта. Погрузка нефтепродуктов на внутренний рынок за прошедшую неделю выросла на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом РЖД сообщили в своем официальном Telegram-канале.

"Погрузка нефтепродуктов на внутренний рынок за прошедшую неделю в целом выросла на 11% год к году, на восток - на 32,7%", - говорится в сообщении.

Отгрузка бензина и дизельного топлива на внутренний рынок с начала марта выросла на 9,5%, при этом на восточном направлении наблюдается прирост на 22,3%, добавили в холдинге.

В РЖД отметили, что железная дорога быстро адаптировалась к изменению логистики доставки нефтяных грузов после введения запрета на экспорт отдельных видов топлива, изменение сложившихся цепочек поставок потребовало перестроить технологический процесс.

"В круглосуточном режиме взаимодействуем с нефтяными компаниями и владельцами цистерн. Перераспределили ресурсы для своевременной обработки поездов на станциях погрузки и выгрузки", - отметили в компании.

Ранее вице-премьер России Александр Новак поручил нефтяным компаниям совместно с "Российскими железными дорогами" обеспечить бесперебойный вывоз нефтепродуктов и загрузку НПЗ, чтобы удовлетворить растущий весенний спрос. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх