ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,97 -0,20
EUR 82,68 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Роснефть» развивает партнерство с General Electric в области разработки и производства винто-рулевых колонок для арктических судов

ПАО «НК «Роснефть», GE Energy Power Conversion Technology Ltd. и ООО «Прикладной инженерный и учебный центр Сапфир» в рамках VI Восточного экономического форума подписали Лицензионный договор на использование Единой технологии винто-рулевых колонок (ВРК) высокого ледового класса мощностью 15 МВт.  Договоренности будут способствовать дальнейшей локализации производства комплектующего оборудования для морских судов ледового класса, которые строятся на судоверфи «Звезда». На площадке ООО «Завод ВРК Сапфир» уже налажено производство ВРК мощностью 7,5 МВт.

Винто-рулевые колонки являются ключевым звеном судовой электроэнергетической системы. Разработанная конструкция ВРК обеспечивает высокие ледовые и маневренные качества морских судов в период навигации по Северному морскому пути и рассчитана на эксплуатацию в тяжелых ледовых условиях.

Технология винто-рулевых колонок мощностью 15 МВт была разработана Прикладным инженерным и учебным центром «Сапфир» в сотрудничестве с GE Power Conversion France SAS в рамках совместной программы научно-исследовательских и опытно конструкторских работ ПАО «НК «Роснефть» и General Electric.

Реализация соглашения позволит «Роснефти» повысить эффективность бизнес процессов в морских проектах.

Справка:

Стратегическое сотрудничество «Роснефти» и General Electric началось в 2013 году. Для развития проектов в области судостроения в 2015 году был создан «Прикладной инженерный и учебный центр «Сапфир» (г. Санкт-Петербург). Разработка ВРК является одной из ключевых задач центра, объединившего многолетний опыт российских и зарубежных ученых в сфере проектирования ледостойких конструкций, технологий электропривода и гидродинамики.

Для дальнейшей реализации проекта на площадке ССК «Звезда» (г. Большой Камень) построен «Завод ВРК Сапфир». Предприятие призвано стать одним из ведущих мировых производителей судовых пропульсивных систем. Разработанная в рамках проекта линейка ВРК стала первой российской технологией в области азимутальных морских движителей высокого ледового класса.  

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх