ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,97 -0,20
EUR 82,68 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Роснефть в 2022 году отправит в порты для экспорта 21,7 млн т мазута

Темный нефтепродукт с НПЗ компании пойдет к Японскому, Черному и Балтийскому морям.

"Роснефть" объявила тендер на экспорт мазута Ачинского НПЗ со сроками поставок с 1 января по 31 декабря 2022 года. Компания выставила на торги до 2 млн тонн мазута на условиях FOB Японское море/Черное море/Балтийское море (в опционе продавца) партиями по 20-40 тыс. тонн. Об этом сообщает Интерфакс.

Еще до 1,7 млн тонн мазута производства Новокуйбышевского НПЗ с таким же периодом поставки продается на базисе FOB Черного и Балтийского морей партиями по 30 тыс. тонн. С Рязанского, Ярославского, Куйбышевского, Сызранского и Саратовского нефтеперерабатывающих заводов на экспорт выставлено до 7,3 млн тонн. Партии по 30-100 тыс. тонн реализуются на базисе FOB Балтийское море.

«Роснефть» также собирается реализовать в портах Японского моря по 20-40 тыс. тонн мазута Комсомольского НПЗ и «Ангарской нефтехимической компании» общим объемом до 1,2 млн тонн. Кроме того, компания выставила на продажу до 1,6 млн тонн мазута производства Куйбышевского и Рязанского НПЗ. Топливо партиями по 30 тыс. тонн будут отгружать на суда в Черном море.

До 4,1 млн тонн мазута с Туапсинского НПЗ предлагается на базисе FOB Туапсе партиями по 30 тыс. тонн. Также продается до 2,5 млн тонн мазута Сызранского и Саратовского НПЗ до Черного моря партиями по 30 тыс. тонн.

«Роснефть» готова поставить еще до 1,3 млн тонн мазута производства Уфимского НПЗ, "Уфанефтехима", и "Новойла" (входят в «Башнефть»). Компания поставит мазут в порты Черного и Балтийского морей партиями по 30 тыс. тонн. Заявки от претендентов принимаются до 7 октября, итоги торгов планируется подвести до 30 ноября.

Прим. ИА «Девон»: Условия FOB (Free on board) предусматривают, что продавец обязан доставить товар в порт и погрузить на указанное покупателем судно. Расходы по доставке товара на борт судна возлагаются на продавца.

В прошлом году Информагентство «Девон» сообщало, что РЖД ввела 10-летнюю скидку на отгрузку нефтепродуктов. Льготы получили НПЗ Роснефти под гарантированные объемы перевозок.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх