ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,36
EUR 86,91 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росприроднадзор выявил более 100 нарушений при проверке 6 нефтяных стивидорных компаний

По словам руководителя ведомства Светланы Радионовой, до конца года специалисты проверят еще две такие компании

Росприроднадзор обнаружил более 100 нарушений при проведении проверок шести компаний - операторов, осуществляющих перевалку нефтепродуктов в портах. Об этом сообщила в своем Instagram руководитель ведомства Светлана Радионова.

"Проверяем операторов морских портов, занимающихся перевалкой нефтепродуктов, на готовность ликвидировать аварийные разливы. У тех, кого уже проверили, инспекторы обнаружили более 100 нарушений! - написала она. - Сейчас это шесть компаний, которые давно коллекционируют жалобы жителей".

По словам Радионовой, до конца 2021 года Росприроднадзор проверит еще две стивидорные компании. "С января [2022 года] поедем в 109 компаний", - добавила она.

Глава Росприроднадзора отметила, что практические у всех компаний выявлены одни и те же проблемы: недостаток технических ресурсов и финансирования для предупреждения и ликвидации аварий, не проводятся соответствующие учения, а также отсутствуют сооружения, обеспечивающие защиту водных объектов и прилегающих к ним территорий от загрязнений нефтесодержащими продуктами. Кроме того, у компаний отсутствуют необходимые планы организации мероприятий по предотвращению разливов и устранению их последствий.

"Такие нарушения говорят только об одном: халатность руководства стивидорных компаний просто зашкаливает! Всех обяжем привести деятельность в соответствие с природоохранным законодательством", - заключила Радионова.

О поручении

Проверки проводятся по поручению вице-премьера РФ Виктории Абрамченко после инцидента с разливом нефти под Новороссийском на морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в августе.

Абрамченко поручила Росприроднадзору до 15 декабря 2022 года внепланово проверить 86 операторов морских терминалов по перевалке нефтепродуктов. В частности, операторов будут проверять на готовность к ликвидации аварийных разливов нефти. Росприроднадзор должен ежеквартально представлять в правительство доклад о результатах проведенных проверок.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх