ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Индии будет еще один терминал СПГ

Строить терминал будет сингапурская LNG Alliance совместно с правительством штата Карнатака и компанией New Mangalore Port Trust

Построить в порту порта Мангалура в индийском штате Карнатака импортный терминал по приему СПГ и комплекс по бункеровке СПГ предложил сингапурский девелопер СПГ проектов LNG Alliance. Строительство LNG Alliance будет вести совместно с правительством штата Карнатака и компанией New Mangalore Port Trust.

В июне 2021 года LNG Alliance и штат Карнатака подписали меморандум о взаимопонимании. Затем на его основе в декабре 2021 года было подписано соглашение о сотрудничестве между LNG Alliance и New Mangalore Port Trust.

В соответствии с документами, терминал импорта СПГ будет иметь стартовую пропускную способность 4 Мт/год с возможностью расширения до 8 Мт/год в течение 20 лет. Также на терминале будет оборудование для погрузки СПГ в ISO контейнеры и грузовики. Это будет первый специализированный бункеровочный комплекс СПГ в Индии, обеспечивающий СПГ в качестве топлива для судов в новом порту Мангалура.

Порт Мангалура является морскими воротами для штата Карнатака. Расположение порта позволяет распространять СПГ по виртуальным трубопроводам. Все это делает его идеальным местом для импортного терминала СПГ в штате Карнатака.

«В рамках соглашения LNG Alliance реализует плавучий терминал импорта СПГ, который будет функционировать на основе толлинга в пределах морской концессионной зоны New Mangalore Port Trust. Этот терминал также будет открыт для доступа третьих лиц и обеспечит самые конкурентоспособные ставки в Индии, основываясь на поставках СПГ от наших партнеров», — отметил исполнительный директор LNG Alliance Мутху Чежиан.

LNG Alliance создает глобальный интегрированный портфель инфраструктуры для СПГ и водорода. Он работает через свое инвестиционное и операционное совместное предприятие Aslan Energy Capital. В течение следующих трех лет компания планирует инвестировать $290 млн в разработку, строительство и эксплуатацию плавучей установки для хранения и регазификации, а также в управление поставками СПГ.

По оценкам, отмечает LNGnews.ru, к 2030 году потребление энергии в Индии вырастет как минимум на 35%. По мере того, как Индия строит свою газовую инфраструктуру, СПГ найдет множество применений в энергетике Индии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх