В США заявили о нахождении взломавших Colonial Pipeline хакеров в РФ

Хакеры, причастные к кибератаке на крупнейшую американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline, находятся на территории России, заявила 11 мая пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Учитывая, что ФБР определило, что атака происходила из России, эта страна должна действовать ответственно», — сказала она журналистам на брифинге, который транслировался на странице Белого дома в Twitter.

Вместе с этим Псаки подчеркнула, что американские специалисты продолжают анализ данных разведки относительно произошедшей кибератаки. Выводы будут сделаны по итогам этой проверки, добавила она.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ не имела и не имеет никакого отношения к хакерским атакам на Colonial Pipeline.

При этом накануне президент США Джо Байден подчеркнул отсутствие точных данных о причастности России к данной кибератаке.

10 мая телеканал СNN со ссылкой на источники заявил, что за кибератакой на Colonial Pipeline могут стоять хакеры, связанные с Россией. По данным журналистов, речь идет о хакерах, называющих себя DarkSide.

Вместе с этим заместитель помощника президента США по нацбезопасности Энн Нюбергер заявила, что атаку совершила группа хакеров, а не какое-то конкретное государство.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"