В ХМАО прекращено уголовное дело о гибели двух сотрудников «Газпрома»
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 -0,16
EUR 85,46 -0,53
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ХМАО прекращено уголовное дело о гибели двух сотрудников «Газпрома»

В ХМАО прекращено уголовное дело по факту гибели двух сотрудников «Газпрома», которые задохнулись в трубе при ремонте магистрального газопровода Верхнеказымского линейного производственного управления «Газпром трансгаз Югорск» в октябре прошлого года. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по ХМАО, дело прекращено «за отсутствием состава преступления».  Установлено, что оба погибших, трубопроводчик и мастер участка, сами грубо нарушили технику безопасности. 

Изначально дело было возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ». 

«Установлено, что трубопроводчик 1984 года рождения залез в газопровод диаметром 1,4 метра, чтобы поправить газозапорный клапан, который не дает проникать оставшемуся газу в трубе на участок, где идет ремонт трубопровода. Как выяснилось, делал он это не раз, но в данном случае что-то пошло не так. Мужчина, надышавшись газом, потерял сознание. Это увидел мастер участка 1989 года рождения, который попытался его вытащить, но тоже задохнулся. Оба грубо нарушили технику безопасности», — пояснили в СК.

Дополнительная информация

  • Автор: Виталий Сапрыкин

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх