ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Андрей Максимов: «Безуглеродные источники энергии в 2020 году заняли 40,8% в структуре российской генерации»

Андрей Максимов: «Безуглеродные источники энергии в 2020 году заняли 40,8% в структуре российской генерации»

Москва, 15 сентября. – Безуглеродные источники энергии – гидроэлектростанции, атомные электростанции, возобновляемые источники энергии – в 2020 году заняли 40,8% в структуре российской генерации, рассказал директор Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Андрей Максимов в ходе сессии «Российская энергетика: достижения зеленого сектора и новые вызовы энергоперехода для традиционных отраслей» на Форуме экологического благополучия. 

Андрей Максимов отметил, что влияние глобальной климатической повестки на развитие ТЭК России обусловлено тем, что значительная доля выбросов парниковых газов – порядка 33,6% – приходится на генерацию тепловой и электрической энергии. 

В то же время, по его словам, доля безуглеродной энергетики в России значительна. «В 2020 году полностью безуглеродными источниками электрогенерации выработано 40,8% всей электроэнергии страны (ГЭС – 20,2%, АЭС – 20,6%, ВИЭ – 0,32%)», – рассказал директор Департамента.

Андрей Максимов также напомнил об основных направлениях деятельности, способствующей реализации экологической политики, – программе поддержки возобновляемой энергетики, отборах проектов модернизации генерирующего оборудования тепловых электростанций в ценовых зонах (КОММод), также и с применением инновационного энергетического оборудования, программе вывода старой мощности и новом для России рынке микрогенерирующих устройств.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх