ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Британия выделила средства на поддержку экологически чистой энергии

МОСКВА, 13 дек. Власти Великобритании объявили о выделении 102 миллионов фунтов стерлингов на поддержку сектора ядерной и водородной энергетики для производства экологически чистой энергии, говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте британского правительства.

"Правительство Великобритании объявляет сегодня (13 декабря 2022 года) о новом финансировании для поддержки производства чистой энергии", - сказано в документе.

Новый пакет финансирования включает 77 миллиона фунтов стерлингов для увеличения ядерного производства топлива и поддержки развития современных ядерных реакторов нового поколения. Большая часть средств пойдёт на продолжение исследования высокотемпературных газовых реакторов, которые могут начать использоваться в стране в начале следующего десятилетия для производства экологически чистой энергии, говорится в заявлении.

Вторая часть пакета финансирования включает 25 миллионов фунтов стерлингов для поддержки "инновационных технологий, которые будут производить чистый водород из биомассы и отходов", при этом снижая уровень углекислого газа в атмосфере, отмечается на сайте.

Правительство также объявило о предложении установить новые стандарты энергоэффективности для газовых котлов для снижения расходов на энергию и замены с 2035 года котлов, работающих только на природном газе. Власти также продолжают консультации по внедрению с 2026 года бытовых газовых котлов, работающих на водороде.

Ранее телеканал Sky News сообщил, что Великобритания одобрила строительство новой угольной шахты в графстве Камбрия на северо-западе Англии, несмотря на принятые год назад в рамках климатической конференции COP26 соглашения по сокращению добычи угля. По данным телеканала, ответственная за строительство шахты компания West Cumbria Mining утверждает, что они построят первую в мире каменноугольную шахту "с нулевым уровнем выбросов".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх