ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Австралийская Vulcan Resources увеличивает свои активы в Африке

MC Mining, австралийская угледобывающая компания, подтвердила получение предложения о поглощении на сумму 69,34 млн австралийских долларов ($54 млн) от Vulcan Resources, дочерней компании, находящейся в полной собственности Vulcan International.
Vulcan Resources управляет угольной шахтой Моатизе, которая считается одной из крупнейших действующих сталелитейных коксующихся угольных шахт в Мозамбике, а также в Африке.

MC Mining занимается разведкой, разработкой и добычей угля в Южной Африке. Ее основными активами являются шахта Уиткомст, проект Махадо, шахта Веле и проекты Большой Саутпансберг.

Активы компании по коксующемуся и энергетическому углю в основном расположены в провинции Лимпопо.

В настоящее время акции MC Mining котируются на рынке альтернативных инвестиций (AIM) в Великобритании, на Австралийской фондовой бирже (ASX) и Йоханнесбургской фондовой бирже (JSE) в Южной Африке.

MC Mining сообщила, что предложение включает в себя обычные условия, такие как проведение комплексной проверки, и в настоящее время не является обязательным предложением, открытым для принятия акционерами компании.
Однако нет никаких гарантий относительно получения официального предложения от Vulcan Resources или его условий, заявили в MC Mining.
Adelaide Equity Partners будет выступать в качестве финансового консультанта, а юридические консультации будут предоставляться K&L Gates в Австралии и Falcon & Hume в Южной Африке.
Председатель независимого комитета совета директоров MC Mining Хомоцо Мосела заявил: «MC Mining по-прежнему стремится держать акционеров в курсе событий и намерен сделать дальнейшее объявление, когда будут получены более полные и точные подробности».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Угольная энергетика"

Материалов нет

Наверх