ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,29 0,04
EUR 99,56 0,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Bloomberg: устойчивый спрос на уголь сохраняется в странах Азии

По данным агентства, рост спроса в регионе, прежде всего, в Китае и Индии, привел к росту цен на этот энергоресурс, их уровень уже "приближается к рекордному"

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. Страны Азии продолжают демонстрировать устойчивый спрос на уголь, несмотря на призывы некоторых стран сократить его глобальное потребление. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, уголь в азиатских странах остается востребованным энергоресурсом, добыча которого держится на высоком уровне. Рост спроса в регионе, прежде всего, в Китае и Индии, привел к росту цен на этот энергоресурс, их уровень уже "приближается к рекордному".

Избежать использования "дешевого и надежного" угля не получится, поскольку генерация электричества за счет возобновляемых источников энергии зависит от погодных условий, считает заместитель генерального секретаря Национальной угольной ассоциации Китая Чжан Хун, слова которого приводит агентство. "Следующие 10-15 лет останутся важнейшим стратегическим периодом" для угля, добавил эксперт.

Согласно данным американской аналитической организации Global Energy Monitor, Индия, Китай и Индонезия ввели в эксплуатацию новые угольные электростанции совокупной мощностью 59 ГВт в 2023 году, а также объявили о планах нарастить угольную генерацию еще на 131 ГВт. "Посмотрите на спрос и строительство угольных электростанций в Азии, особенно в Индии - уголь в ближайшее время никуда не денется", - указал агентству главный исполнительный директор австралийской горнодобывающей компании New Hope Corp.

Индийское министерство угольной промышленности сообщило 7 марта, что добыча угля в стране превысила рекордную отметку в 900 млн тонн. По данным ведомства, к 2030 году годовые потребности Индии в угле составят 1,5 млрд тонн. Оценочные запасы угля в стране достигают 361 млрд тонн.

Китайский совет по электроэнергетике (CEC) указывал в феврале в своем отчете, что существующая инфраструктура ветряной и солнечной энергетики в Китае по своей мощности обгонит угольную к концу 2024 года. Доля угольной энергетики снизится с 39,9% в 2023 году до 37% в 2024 году. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Угольная энергетика"

Материалов нет

Наверх