ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Угледобыча в Китае обновляет рекорды

КНР наращивает добычу, чтобы справиться с энергокризисом

За первые дни ноября суточная добыча угля в Китае достигла нового рекорда, заявили в Государственном комитете по развитию и реформам КНР. Так, по данным комитета, в период с 1 по 5 ноября среднесуточная добыча угля в стране выросла на 1,2 млн тонн по сравнению с концом сентября - до 11,66 млн тонн. Кроме того, было достигнуто пиковое значение в 11,93 млн тонн, что является многолетним рекордом.

Отмечается, что запасы угля на электростанциях также стали увеличиваться (к 6 ноября показатель достиг 117 млн тонн - на 40 млн тонн больше, чем в конце сентября). Объёмы поставок угля на электростанции также стали стабильно превышать объёмы потребления.

КНР активно наращивает угледобычу, чтобы справиться с энергетическим кризисом, настигшим страну в середине сентября. Дефицит этого энергоносителя и его высокая стоимость привели к нехватке электроэнергии, из-за чего её подача в ряде провинций была ограничена. В результате цены на уголь в Китае взлетели до исторических максимумов (к 19 октября - до $302 за тонну). Сейчас ситуация постепенно стабилизируется. Правительство Китая рассчитывает, что по мере увеличения добычи и запасов угля его стоимость продолжит неуклонно снижаться. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Угольная энергетика"

Материалов нет

Наверх