ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Крыму пообещали сделать электромобиль на базе «Буханки»

В Крыму в 2023 году будет разработана и представлена серийная версия внедорожника УАЗ-452 «Буханка» с электродвигателем, рассказал ТАСС председатель ассоциации развития электромобильного транспорта «Рустрансэлектро» Михаил Демурия.

«Научно-производственное предприятие «Элькафа» запустило научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке набора компонентов для переоборудования автомобилей УАЗ в электромобили», — заявил Демурия. Он уточнил, что было подписано соглашение с автозаводом УАЗ, а к середине или концу лета уже будет «настоящий продукт».

По словам Демурии, электромобиль будет испытан в условиях степного и горного Крыма. В данный момент идет сертификация набора компонентов для переоборудования автомобиля в электромобиль, чтобы эти компоненты можно было поставлять на российские автозаводы.

9 декабря ассоциация «Российские автомобильные дилеры» сообщала, что к концу 2022 года на российском рынке осталось лишь 14 брендов из 60, при этом три из них являются отечественными — ГАЗ, УАЗ и Lada. Многие бренды покинули рынок в связи с началом военной операции на Украине.

В мае министр транспорта Виталий Савельев заявил, что на бывшем заводе Renault в Москве будет выпускаться электромобиль «Москвич». «Как показывают аналитики, уже с 2040 года практически 100% автомобилей в мире будут работать на электрических двигателях», — подчеркнул министр.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх