ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Саратовской области начнут выпускать электромобили для такси и каршеринга

В городе Энгельсе Саратовской области наладят производство электромобилей. До конца 2023 года планируется выпустить до 2000 машин специально для такси и каршеринга.

Как сообщил в своем Теlegram-канале губернатор региона Роман Бусаргин, модель в сотрудничестве с китайским лидером автопрома FAW будет выпускаться под маркой Alfarus. Соглашение о сотрудничестве с инвестором было подписано в декабре.

Запуск производства в Энгельсе запланирован на второй квартал, а уже в третьем квартале с конвейера должна сойти первая машина.

По словам губернатора, который протестировал новинку, это удобная машина с самыми современными техническими решениями, в которой предусмотрены все необходимые системы безопасности. Для удобства посадки пассажиров в такси правая задняя дверь открывается автоматически.

"Кроме стандартной проводной зарядки есть возможность за несколько минут заменить съемные аккумуляторные батареи и продолжить движение. В целом заряда хватает на 420 километров", - отметил Бусаргин.

В дальнейшем инвесторы ставят задачу по локализации производства. А это значит, что комплектующие для нового электромобиля смогут поставлять предприятия региона. В первую очередь, речь идет об электронике, а также пластиковых и стекольных элементах.

Кроме машин, на производственной площадке в Энгельсе собираются делать аккумуляторные батареи и зарядные станции.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх