"Газпром нефть" планирует начать разработку российского "зеленого" авиатоплива
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром нефть" планирует начать разработку российского "зеленого" авиатоплива

Единой площадкой для разработки такого топлива может выступить Технологический центр промышленных инноваций "Газпром нефти" в Санкт-Петербурге

"Газпром нефть" совместно с партнерами планирует начать разработку российского "зеленого" авиатоплива. Площадкой для этих исследований может стать Технологический центр промышленных инноваций компании в Санкт-Петербурге. Об этом сказал руководитель программ стратегического развития коммерческой дирекции "Газпром нефти" Антон Дианов, который выступил на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021.

"Совместно с авиакомпаниями, производителями авиационной техники и государственными регуляторами мы готовы приступить к исследованиям, необходимым для производства и сертификации SAF в России. Единой площадкой для разработки "зеленого" авиатоплива может выступить Технологический центр промышленных инноваций "Газпром нефти" в Санкт-Петербурге", - сказал он.

SAF (sustainable aviation fuel) это авиатопливо с повышенными экологическими характеристиками. В настоящий момент в России оно не используется.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх