ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Британское правительство произведет водород с помощью ВИЭ

Британское правительство профинансировало первый в стране проект, который будет производить водород с помощью ВИЭ.

В частности, министерство по вопросам бизнеса, энергетики и промышленности сообщило: “Правительство Великобритании выделило 9,4 млн фунтов стерлингов на первый в своем роде новый водородный проект на самой большой ветроэлектростанции в Великобритании возле Глазго. Проект предполагает производство и хранение водорода в рамках перехода страны на чистую энергию”, — говорится в сообщении.

Речь идет о ветряной электростанции Whitelee компании ScottishPower. Новый объект будет работать на системе, которая позволяет преобразовывать воду в газообразный водород, как один из способов хранения энергии. Произведенный газообразный водород будет поставляться местному транспорту в качестве безуглеродного топлива. Ежедневно объект сможет производить от 2,5 тонн до 4 тонн газообразного водорода в день.

В шотландском Абердине вышел на линии первый в мире парк двухэтажных автобусов, которые используют для движения водород. Машины принадлежат крупнейшему автобусному оператору Шотландии – компании First Bus.

Один из руководителей городского совета Дженни Лэйнг заявила в связи с запуском проекта: “Абердин – один из первых “водородных” городов Европы. Новые двухэтажные автобусы являются отличным дополнением к парку водородных автомобилей Европы. У нас есть еще более совершенные технологии. Они расширят границы использования водорода и значительно помогут нам в борьбе с загрязнением воздуха в городе”.

Новые 60-местные двухэтажные автобусы предотвращают выброс килограмма CO2 на каждый километр пути. Эти машины будут не только решать проблему загрязнения воздуха, но и снизят шумовое загрязнение города. Они практически бесшумны во время движения. Стоит отметить, что прототипы водородных автобусов были спроектированы и использовались ранее. Однако двухэтажные машины Абердина являются первыми в своем роде, поскольку стали рейсовыми.

“First Bus обслуживает тысячи людей в Абердине. И мы знаем, что многие из пассажиров предпочтут ездить именно на водородном автобусе. Они заботятся о нашей планете и сокращают свой углеродный след. Мы рады, что можем предложить им настолько экологически чистый и спокойный способ передвижения по городу”, – говорит управляющий директор компании Эндрю Джарвис.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Водородная энергетика"

Материалов нет

Наверх