ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Группа "ГАЗ" может запустить массовое производство водородных двигателей через 2,5 года

Гендиректор "Силовых агрегатов" компании отметил, что конструкция двигателя на водороде будет близка к конструкции газопоршневого двигателя

Группа "ГАЗ" может запустить массовое производство газопоршневого двигателя, работающего на водородном топливе, через 2,5 года. Об этом в ходе заседания комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению сообщил генеральный директор "Силовых агрегатов" группы "ГАЗ" Константин Рухани.

"Мы понимаем, что мы можем вывести серийную продукцию. <...> Через 18 месяцев мы выйдем уже с испытаний, где-то через 2,5 года мы выйдем на собственное производство данной продукции, на конвейер", - сказал Рухани, добавив, что конструкция двигателя на водороде будет близка к конструкции газопоршневого двигателя.

"Мы считаем, что в настоящий момент, если мы придем к стратегии применения газопоршневого двигателя, работающего на водороде, мы можем получить транспортное средство на 30-40% дороже, чем нынешние. Двигатель будет менее требователен к чистоте водородного топлива", - добавил он.

В сентябре группа сообщила, что разработает первые два образца двигателя внутреннего сгорания (ДВС) на водороде в 2021 году. Также в сентябре компания презентовала на выставке две модели городских водоробусов, которые созданы на базе электробуса и оснащены водородными топливными элементами. Откалиброванный образец городского автобуса с водородным двигателем внутреннего сгорания будет представлен в 2023 году.

"Группа ГАЗ" является ведущим производителем и поставщиком автобусов в России. Компания выпускает полную линейку автобусов малого, среднего, большого и особо большого классов. Модельный ряд включает городские, пригородные, междугородные автобусы пассажировместимостью от 19 до 201 человек. Компания также является крупнейшим в России поставщиком школьных автобусов.
 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Водородная энергетика"

Материалов нет

Наверх