ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

QatarEnergy и Royal Dutch Shell будут реализовывать водородные проекты в Великобритании

Лондон, 20 окт - ИА Neftegaz.RU. QatarEnergy и Royal Dutch Shell договорились объединить усилия для инвестиций в проеты по производству голубого и зеленого водорода в Великобритании.
Об этом сообщили в пресс-службах компаний.

Проекты направлены на сокращение выбросов углекислого газа в промышленных кластерах и транспортном секторе страны, особый акцент компании сделали на Лондон.
Это 1е соглашение между компаниями в области водородной энергетике, оно будет нацелено на интегрированные и масштабируемые возможности, заявили компании.

Великобритания, которая опубликовала свою водородную стратегию 17 августа 2021 г., поддерживает как производство зеленого водорода путем электролиза воды, так и голубого – на основе ископаемого топлива с улавливанием и хранением углерода.

Shell видит большой потенциал для использования водорода в различных секторах, от транспорта до промышленности.
Компания Shell запустила крупнейший в Европе электролизер водорода в Германии.
В рамках консорциума Refhyne и при финансировании Европейской комиссии электролизер PEM мощностью 10 МВт использует возобновляемую энергию (ВИЭ) для производства до 1,3 тыс. т/год зеленого водорода.
Японская Mitsubishi заявила в сентябре 2021 г., что подписала меморандум о взаимопонимании с Shell, о возможности производства около 165 тыс. т/год голубого водорода в Канаде, с целью его преобразования в аммиак для экспорта в Японию.

Qatar Petroleum (QP) недавно переименовался в QatarEnergy в рамках стратегии в области энергоперехода.
Компания все чаще склоняется к проектам в области экологически чистой энергетики, направленным на снижение выбросов углекислого газа.
QatarEnergy 1 из первых национальных нефтегазовых гигантов на Ближнем Востоке, которые провели ребрендинг в качестве диверсифицированной энергетической компании.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Водородная энергетика"

Материалов нет

Наверх