ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,75
EUR 84,95 0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Украина может начать экспорт водорода в ЕС до 2024 года

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Брюссель определил Киев как приоритетного партнера в поставке этого типа энергии

Украина по оптимистичному сценарию может начать экспорт в Европейский союз водорода, получаемого при помощи возобновляемых источников энергии, до 2024 года. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на IV Форуме ассоциаций.

"ЕС определил Украину как приоритетного партнера в поставке этого нового типа энергии европейским потребителям. У нас есть ресурсы, политическое желание и амбиция сделать Украину ключевым поставщиком "зеленого" водорода в ЕС. Такие проекты уже запущены, и, согласно оптимистичному сценарию, до 2024 года мы сможем запустить первые экспортные поставки", - отметил Кулеба.

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в среду сказал, что Украина может полностью обеспечить себя газом и отказаться от его импорта в течение пяти лет. Для достижения этой цели среди прочего он назвал увеличение производства на Украине биогаза. "Если взглянуть на более общую картину, то для достижения самодостаточности, кроме наращивания собственной добычи природного газа, должны работать также над увеличением производства биогаза", - отметил он. Витренко заявил, что у Украины есть "огромный потенциал для производства биогаза".

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Водородная энергетика"

Материалов нет

Наверх