ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Рынок «бурого» водорода достигнет $48,9 млрд к 2030 году

Прогноз Allied Market Research

Рынок «коричневого» («бурого») водорода, получаемого путём газификации угля, к 2030 году достигнет $48,9 млрд, прогнозируется в докладе компании Allied Market Research. В 2020 году показатель составил $30,4 млрд.

Росту рынка будет способствовать наличие богатых запасов угля, а также его дешевизна. С другой стороны, препятствием выступает высокий уровень выбросов СО2 при газификации угля. Дополнительные возможности для игроков отрасли может стать применение технологии улавливания углерода.

В 2020 году около четырёх пятых мирового рынка «коричневого» водорода приходилось на Азиатско-Тихоокеанский регион, что объяснялось растущим ростом спроса на этот вид топлива со стороны таких стран как Индия и Австралия. Однако в ближайшее десятилетие, как ожидается, самый большой среднегодовой темп роста спроса придётся на Европу - 6,1%. 

В настоящий момент ключевыми игроками отрасли являются американская Air Products, китайская Sinopec, японские Iwatani Corporation и J-Power, французская Air Liquide и южноафриканская Sasol. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Водородная энергетика"

Материалов нет

Наверх