ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Toyota тестирует на гоночных машинах водородные двигатели внутреннего сгорания

Москва. 25 октября. Toyota Motor Corp. тестирует водородные двигатели внутреннего сгорания в гоночных автомобилях, поскольку работает над использованием этой технологии в коммерческих продуктах, сообщает портал технологической информации Tech Xplore.

Такие двигатели сжигают водород в качестве топлива вместо бензина, как ракеты.

Инженер Toyota Motor Corp. Наоюки Сакамото в ходе онлайн-пресс-конференции в понедельник заявил, что компания разрабатывает несколько вариантов двигателя.

"Мы хотим предложить несколько вариантов для удовлетворения региональных потребностей", - приводятся в сообщении его слова.

Компания отмечает, что тестирование технологии на гоночных автомобилях позволит "собирать данные и устранить проблемы по ходу дела", говорится в сообщении.

Транспортные средства, работающие на таких двигателях, отличаются от тех, которые работают на топливных элементах и используют водород для выработки электроэнергии, а также от электрических и гибридных.

Отмечается, что представители компании не уточняют, когда двигатель внутреннего сгорания с водородом может стать коммерческим продуктом.

"Инфраструктура для заправки таких транспортных средств является еще одним препятствием. Toyota не опубликовала диапазон или пробег для этой технологии", - говорится в сообщении.

Одним из преимуществ водородных двигателей является то, что от обычных двигателей внутреннего сгорания требуется минимальная регулировка, за исключением топливных трубопроводов и систем впрыска.

Использование водорода в качестве топлива сопряжено с некоторыми опасностями, но водородные заправочные станции работают по всей Японии, и до сих пор серьезных аварий не было.

По данным Toyota, новейшая водородная технология тестируется на Yaris с 1,6-литровым двигателем для гонок, два бака с водородом помещаются на заднем сиденье гоночного автомобиля, хотя для коммерческих моделей компоновка, скорее всего, изменится.

Toyota также сообщила, что производит водород на геотермальной электростанции на юге Японии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Водородная энергетика"

Материалов нет

Наверх