"Морсвязьавтоматика" спустила на воду электрокатамаран для пассажирских перевозок

Санкт-Петербург. 27 июня. НПК "Морсвязьавтоматика" (входит в группу компаний "Юниконт") в субботу спустила на воду в Петербурге двухпалубный речной катамаран на электротяге "Эковольт", сообщила пресс-служба группы.

Длина судна составляет 20 м, оно предназначено для речных туристических прогулок, бизнес-встреч, и рассчитано на 90 посадочных мест. Благодаря принципу электродвижения, "Эковольт" исключает вибрации судна и дизельный выхлоп.

Проект реализуется "Морсвязьавтоматикой" совместно с "Национальной Резервной Корпорацией" (НРК) Александра Лебедева при поддержке Минпромторга РФ. Он предполагает разработку и производство линейки современных высокотехнологичных пассажирских судов на электрической тяге.

Так, в настоящее время "Морсвязьавтоматика" строит 32-метровое судно класса река-море на 120 кресел "Экокрузер". Среди других разработок - морское электрическое судно спарусом из солнечных батарей, а также проект электрического контейнеровоза.

Предполагается, что все суда будут строиться на новой верфи "Морсвязьавтоматики" с использованием промышленного 3D принтера,позволяющего производить корпус методом ультразвуковой наплавки углеродной нитью.

"Морсвязьавтоматика" специализируется на разработке и производстве судовой и общепромышленной электронной техники, корпусов электрощитов и других металлоконструкций, пультовых консолей, систем климатического и холодильного оборудования, модульных систем накопления и хранения электроэнергии.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"