ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -1,15
EUR 83,24 -1,58
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Bureau Veritas предоставило принципиальное одобрение для первого концепта СПГ-бункеровщика в Малайзии

Фото предоставлено BV
Классификационное общества Bureau Veritas(BV) предоставило принципиальное одобрение (AIP) компании LNG MARINE SDN BHD для первого концепта бункеровочного судна для сжиженного природного газа (СПГ) в Малайзии. Об этом говорится в сообщении BV.

Разработка судов, работающих на СПГ, является одним из ключевых шагов, предпринятых судоходной отраслью для сокращения выбросов и перехода к более низкоуглеродному будущему. Между тем, увеличение флота этого нового поколения судов, работающих на сжиженном газе, приводит к тому, что потребности в бункеровке значительно превышают вместимость грузовиков с сжиженным газом, которые ранее использовались для небольших бункеровочных операций на терминалах. Это привело к появлению бункеровочных судов для сжиженного природного газа.

Конструкция судна будет отражать лучшие отраслевые практики, а также новейшие возможности для бункеровки СПГ для обслуживания судов всех типов и размеров, работающих на СПГ.

BV рассмотрела проект и подтвердила, что он соответствует техническим и нормативным требованиям и стандартам безопасности. Судно будет интегрировать самые последние обозначения с точки зрения киберуправления (CYBER MANAGED notation) и защиты окружающей среды (CLEANSHIP, обозначения ЗЕЛЕНОГО ПАСПОРТА). Судно также будет оснащено гибридной батареей для снижения выбросов парниковых газов в ходе будущих операций.

Председатель LNG Marine Sdn Bhd, капитан Ахмад Суфиан Абдул Рашид сказал: «Спрос на СПГ в качестве топлива в регионе Юго-Восточной Азии будет расти в соответствии с повесткой дня ИМО в области устойчивого развития и более широким стремлением отрасли к чистому нулевому углероду. Малайзия является крупным центром бункеровки СПГ, через Малаккский пролив ежегодно проходит более 100 тыс. судов. Кроме того, наличие двух регазификационных терминалов и одного плавучего завода вдоль берегов Малайзии обеспечит стабильное снабжение. Решение компании LNG MARINE утвердить свой концептуальный проект в принципе еще более подкрепляется тем фактом, что местные судоходные компании стремятся участвовать в цикле бункеровки СПГ».

Дэвид Барроу, вице-президент по Южной Азии в Bureau Veritas Marine & Offshore, прокомментировал: «Bureau Veritas тесно сотрудничает с отраслью, чтобы понять и решить проблемы бункеровки СПГ. Наше уникальное положение во всей цепочке создания стоимости СПГ позволило нам активно участвовать и поддерживать последние разработки для сжиженного природного газа. Для меня большая честь поддержать LNG MARINE в реализации первой новой концепции LNG BV в Малайзии».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газомоторный транспорт"

Материалов нет

Наверх