ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Япония видит потенциал в сотрудничестве с НОВАТЭКом по производству аммиака - посол

Волгоград. 8 октября. Япония видит потенциал в сотрудничестве с "НОВАТЭКом" в сфере производства аммиака, сообщил "Интерфаксу" посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

"Наше (профильное - ИФ) министерство с "НОВАТЭК" будет работать. (...) Я вижу большой потенциал сотрудничества с "НОВАТЭК" (по - ИФ) производству аммиака, это тоже вполне возможно. Но конкретный проект в конкретные сроки - (об этом - ИФ) еще преждевременно говорить", - сказал Кодзуки во время рабочей поездки в Волгоград.

В сентябре "НОВАТЭК" и Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по проектам с низким углеродным следом.

Стороны намерены участвовать в реализации проектов по производству водорода и аммиака, развитию и применению технологий улавливания, хранения и утилизации углекислого газа, а также в сфере возобновляемых источников энергии на территории РФ, в частности в рамках реализации проектов по производству аммиака и водорода на полуострове Ямал.

Кроме того "НОВАТЭК" и министерство экономики, торговли и промышленности Японии подписали меморандум о сотрудничестве в сфере аммиака, водорода, а также улавливания, хранения и утилизации углекислого газа. Стороны намерены обеспечить двустороннюю поддержку подобных проектов на территории России и Японии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газомоторный транспорт"

Материалов нет

Наверх