ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

MAN Energy Solutions и MES-M разработают для флота MOL главный судовой двигатель, работающий на аммиачном топливе

MOL намерена ввести в строй в 2020-х годах суда с нулевым уровнем выбросов углекислого газа

Схема с сайта MOL

Mitsui OSK. Lines, Ltd. (MOL) подписала меморандум о взаимопонимании с производителями двигателей MAN Energy Solutions и Mitsui E&S Machinery, Ltd. Конечной целью меморандума является подписание контракта на закупку главного двигателя, работающего на аммиаке, который в настоящее время разрабатывается компанией MAN ES, согласно релизу MOL.

Стороны считают, что аммиачное топливо имеет все шансы стать в будущем одним из главных альтернативных видов, которое не выделяет углекислый газ. MOL в соответствии со своей программой «Экологическое видение Группы MOL 2.1» намерена достичь нулевого уровня выбросов ПГ к 2050 году, и в текущем десятилетии введет в эксплуатацию морские суда с двигателями на аммиаке с нулевым уровнем выбросов.

Токийская Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL, Япония), основанная в 1884 году, является транспортной мультимодальной группой компаний (473 компании), которая управляет одной из крупнейших и наиболее диверсифицированных сетей еженедельных линейных и логистических сервисов по всему миру, включая Тихоокеанский, Атлантический, Северо- и Южноамериканский, а также Азиатско-Европейский. Флот группы включает 721 судно разного назначения общим дедвейтом 53 млн тонн. Персонал судоходной компании – более 1 тыс. человек, общая численность всей группы MOL – 8,571 тыс. человек.

Mitsui E&S Machinery (входит в MOL Group) разрабатывает большие дизельные двигатели для судов, портовых кранов и различное машинное оборудование для промышленности. Компания является одним из ведущих мировых производителей дизельных двигателей для судов, занимая лидирующие позиции в Японии по объему производства, а также разрабатывает и поставляет двигатели, совместимые с различными видами топлива (СПГ и метанол).

Кадр видео с сайта MOL

Компания MAN Energy Solutions (головной офис - Аугсбург, Германия), основанная в 1758 году, в настоящее время является мировым лидером на рынке крупных дизельных двигателей для использования на судах и электростанциях. В июне 2018 года компания объявила о смене своего прежнего названия MAN Diesel and Turbo. MAN Energy Solutions является одним из трех ведущих поставщиков турбомашин. В компании работают около 14,5 тыс. работников в более чем 120 центрах расположенных в Германии, Дании, Франции, Чехии, Индии и Китае. Линейка продукции компании включает двухтактные и четырехтактные двигатели для морских судов и стационарных объектов, турбокомпрессоры и винты, газовые и паровые турбины, компрессоры и химических реакторы. MAN Energy Solutions входит в энергетическое подразделение группы MAN SE, одной из 30 ведущих немецких компаний.

В 2015 году MAN Energy Solutions приобрела и интегрировала в свою структуру поставщика топливного газа компанию Cryo AB, под новым брендом MAN Cryo, которая сегодня предлагает на рынке системы для хранения, распределения и обработки различных сжиженных газов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газомоторный транспорт"

Материалов нет

Наверх