ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Петербург к лету 2022 года поставят 555 белорусских автобусов на газомоторном топливе

В обозначенные сроки будут закуплены автобусы трех новых моделей МАЗ с двигателями, работающими на сжиженном природном газе

Московская транспортная компания "Домтрансавто" закупит 555 белорусских автобусов МАЗ на экологичном газомоторном топливе для обслуживания 56 маршрутов в Санкт-Петербурге. Ранее предприятие выиграло конкурс на перевозку пассажиров в рамках реализации городской транспортной реформы, поставщиком машин выступит "ВТБ Лизинг". Об этом сообщили в пресс-службе финансовой компании.

"ВТБ Лизинг" заключил контракт с транспортной компанией "Домтрансавто" на финансирование 555 автобусов МАЗ большого и среднего класса на газомоторном топливе. Сделка реализована с применением субсидии Республики Беларусь, предусматривающей компенсацию части лизинговых платежей по технике белорусского производства. Автобусы будут передаваться в период с февраля по май 2022 года", - рассказали в пресс-службе.

В обозначенные сроки будут закуплены автобусы трех новых моделей МАЗ с двигателями, работающими на сжиженном природном газе (СПГ) и на компримированном природном газе (КПГ).

В августе власти Петербурга подвели итоги основных конкурсов по реформе городского пассажирского транспорта. Конкурс на перевозки в период с 2022 по 2028 год выиграли три компании. Это местные игроки "Питеравто", "Третий парк" и московская "Домтрансавто". Протоколы аукционов по десяти лотам реформы транспорта на общую сумму 187,5 млрд руб. были размещены на портале госзакупок.

Изначально транспортная реформа должна была начаться в Петербурге в 2020 году, однако из-за пандемии власти решили перенести ее на 2022 год. В ходе реформы все "коммерческие" маршрутки города должны перевести на социальный тариф. Ряд маршрутов планируется закрыть, а в районах новостроек запустить перечень новых. Также в рамках реформы должны изменить модель оплаты работы перевозчиков - город будет забирать всю выручку за проезд, после чего компаниям будут платить за уже пройденные километры.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газомоторный транспорт"

Материалов нет

Наверх