ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,63
EUR 99,58 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

PetroChina выполнила в Шэньчжэне первую бункеровку судна СПГ «борт в борт» — S&P Global

Контейнеровоз CMA CGM был заправлен около 7 тыс. куб. м СПГ, на бункеровку ушло около 6 часов

Компания PetroChina 22 ноября впервые осуществила в порту Шэньчжэнь-Яньтянь бункеровку сжиженным природным газом контейнеровоза. Операция в районе Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао на юге Китая была выполнена напрямую с бункеровочного судна, сообщает портал S&P Global. Таким образом PetroChina приступила к выполнению бункеровок «борт в борт».

Контейнеровоз вместимостью 23 тыс. TEU, принадлежащий марсельской судоходной группе CMA CGM, был заправлен около 7 тыс. куб. м, на бункеровку ушло около 6 часов.

В PetroChina отмечают, что бункеровка «борт в борт» позволяет осуществлять заправку судна одновременно с погрузочно-разгрузочными операциями, экономя минимум 7 дней стоянки. Эта услуга поможет повысить конкурентоспособность Шэньчжэня как международного центра судоходства.

Бункеровками СПГ в Шэньчжэне занимается Shenzhen PetroChina International LNG Bunkering Co., Ltd., которая совместно принадлежит PetroChina Kunlun Gas (51%), дочерней компании PetroChina Kunlun Energy, государственной Shenzhen Yantian Port Group (29%) и Shenzhen Gas Corporation, зарегистрированной в Шэньчжэне (20%).

После тестовой бункеровки СПГ «борт в борт» порт Шэньчжэнь-Яньтянь стал четвертым портовым хабом в мире после Сингапура, Роттердама и Шанхая и первым портом на юге Китая с возможностью прямой бункеровки судов газомоторным топливом.

До этого, 15 ноября, китайская государственная нефтегазовая компания CNOOC, которая в настоящее время строит международные центры бункеровки СПГ в регионах, включая дельту Жемчужной реки и дельту реки Янцзы, ввела в эксплуатацию газовоз и СПГ‒бункеровщик, что сделало его первым в Китае, а в настоящее время и в мире, крупнейшим судном такого типа.

CNOOC Gas and Power Group (дочерняя компания CNOOC) 15 ноября также подписала соглашение с Pavilion Energy и Gasum об укреплении глобальной сети бункеровки СПГ в трех крупнейших бункеровочных регионах мира: Сингапуре, Северо-Западной Европе, включая Амстердам, Роттердам и Антверпен, а также в районах у побережья Китая.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газомоторный транспорт"

Материалов нет

Наверх